Wie man Kräutersalz selber macht


Kräutersalz selber machen - so geht´s Schritt für Schritt

Entweder im Salat, in der Suppe oder auf dem Braten. Kräutersalz kann den verschiedensten Speisen den letzten Schliff verpassen. Selber gemacht verleiht es eine persönliche Note, und als Geschenk machen Sie damit eine besonders große Freude. Dieses Rezept ist leicht selber zuzubereiten und braucht wenig Zeit.


Zutaten

außerdem

01 Die getrockneten Kräuter mit einem Mörser zermahlen. Gegebenenfalls können sie auch geschnitten oder mit einem Mixeraufsatz zerkleinert werden. Die Größe kann natürlich variiert werden und kommt ganz auf den persönlichen Geschmack an.

02 Die Kräuter nach und nach mitsamt der Zitronenschale dem Meersalz zugeben und gut unterrühren bis sie gleichmäßig vermischt sind.





03 Das fertige Kräutersalz in das Einmachglas füllen und nach belieben mit Etiketten, Deckeltuch und Band

dekorieren.

04 Nach ein bis zwei Wochen hat sich das Aroma am besten entfaltet und der Geschmack der Zutaten kommt nun voll zur Geltung.


Tipps

[Das Bild ist von Rahim Packir Saibo - via Flickr - vielen Dank]