Wie man ein Seelachsfilet brät

Wissenswertes zum Thema Seelachs

Der Seelachs gehört zur Familie der dorschartigen Fische, also zu den Gadiden. Der Lebensraum zieht sich über den Nordatlantik über Grönland, Island und bis in unsere Nordsee. Schon 100 g Seelachs decken den Tagesbedarf an Jod.

Zutaten und Geräte zum Filet braten, ohne Kruste

Um ein Seelachsfilet braten zu können, benötigen Sie ein Seelachsfilet. Außerdem brauchen Sie Küchentuch. Sie benötigen auch etwas Salz, etwas Mehl und zwei Esslöffel Öl. Eine Pfanne darf natürlich auch nicht fehlen.


Die Zubereitung des Seelachsfilets

01 Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne.

02 Die Filets werden zuerst kalt abgebraust und dann mit Hilfe des Kuchentuchs trocken getupft.

03 Salzen Sie die Filets von beiden Seiten.

04 Danach wird der Fisch mit einem dünnen Mehlmantel umgeben.

05 Nun wird das Filet in der Pfanne für fünf Minuten von beiden Seiten knusprig gebraten.

 

Wie man Sauce Hollandaise selber macht

Die Sauce Hollandaise zählt zu den Klassikern unter den Saucen. Ihre Beliebtheit erklärt sich dabei sicherlich auch auf Grund ihrer Vielseitigkeit. Man kann sie zu sowohl zu Fisch- und Fleischgerichten als auch zu Gemüse servieren. Außerdem lässt sie sich leicht variieren und dient dabei gerne auch als Grundlage für viele andere Saucen.

Wie man Kräutersalz selber macht

Kräutersalz selber machen - so geht´s Schritt für Schritt

Entweder im Salat, in der Suppe oder auf dem Braten. Kräutersalz kann den verschiedensten Speisen den letzten Schliff verpassen. Selber gemacht verleiht es eine persönliche Note, und als Geschenk machen Sie damit eine besonders große Freude. Dieses Rezept ist leicht selber zuzubereiten und braucht wenig Zeit.

Rezept: Okraschoten zubereiten

Die Okraschoten gehören zu den ältesten Gemüsepflanzen weltweit. Sie sind lecker und sehr exotisch, dadurch bieten sie sich für einfache aber originelle Gerichte an. Hier finden Sie nun ein Rezept, wie Sie die Okra zubereiten können.

Die Zutaten für das Okra kochen

  • Etwa ein Kilogramm Okra
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • eventuell andere Gewürze
  • Olivenöl
  • eine Zwiebel
  • zwei reife Tomaten

Wie man Eis ohne Eismaschine selber macht

Eis ohne Eismaschine selber machen - so geht´s Schritt für Schritt

Wenn die Sonne lacht und die Temperaturen mal wieder ins Unerträglich klettern, ist das Verlangen nach einem erfrischenden Eis groß. Dafür muss man jedoch nicht zwangsläufig bis zum Supermarkt oder bis zur nächsten Eisdiele laufen, man kann die leckere Erfrischung auch ganz einfach selbst zu Hause zubereiten. Eis selber machen ist kinderleicht und aus einem einfachen Grundrezept lassen sich unglaublich viele Sorten herstellen, der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Eine Eismaschine braucht man dafür nicht, lediglich ein Gefrierfach.

Das benötigt man für die Eisherstellung

  • Sahne
  • Puderzucker
  • beliebige Zutaten je nach Eissorte (zum Beispiel Früchte, Liköre, Vanille etc.)
  • Rührgerät
  • mehrere Schüsseln

Wie man Frischkäse selber macht

Frischkäse ist lecker. Ob aufs Brot oder als Grundlage für leckere Torten, Desserts oder sogar Saucen - Frischkäse ist vielseitig und passt in viele Gerichte. Wer den leckeren und frischen Käse einmal selber machen möchte, kann das mit nur wenigen Zutaten ganze einfach ausprobieren.

Für die Zubereitung von Frischkäse werden folgende Utensilien benötigt. Unter anderem sind ein großer Topf, ein Sieb sowie ein Geschirrtuch von Nöten.

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 1 Tasse Zitronensaft
  • Salz

Je nach Geschmack

  • Petersilie
  • Paprikapulver
  • Schnittlauch
  • usw.

Anleitung

01 Die Milch wird in einem geeigneten Topf zum Kochen gebracht und anschließend leicht abgekühlt.

02 Den Zitronensaft einrühren und etwas stehen lassen, bis die Milch die Molke abgesetzt und so eine milchige Flüssigkeit entsteht. Dabei darauf achten, dass sich eine Art Gries in der Milch angesetzt hat.

03 Ein Geschirrtuch wird in ein Sieb gelegt, um die aufgespaltene Milch abseihen zu können. Dabei immer wieder fest ausdrücken, so dass eine feste und trockene Masse entsteht.

04 Die Molke kann mit einem Fruchtsaft verdünnt getrunken werden. Die Molke ist gekühlt ein erfrischendes Getränk und ein wahrer Durstlöscher.

Wie man einen Hamburger auf einem Grill brät

Hamburger grillen - so wird´s ein richtig köstlicher Burger!

Auf einem Grill kann man man viele Leckereien zubereiten, nicht nur Steaks und Würstchen, auch Hamburger lassen sich auf einem Holzkohlengrill braten.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Sesambrötchen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Ei
  • Semmelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 2 Gewürzgurken
  • 4 Scheiben Chester Käsescheiben
  • Ketchup
  • Tomaten
  • Senf (oder Mayonaise)
  • Blattsalat (Eisbergsalat)

Wie man Lachsfilet auf dem Grill grillt

Gegrilltes Lachsfilet vom Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill

Sommerzeit ist Grillsaison. Und neben den üblichen Würstchen, Nackenstücken und Spießen wird als willkommene Abwechslung auch immer öfter Fisch auf den Grill gelegt. Besonders zum Grillen geeignet ist frisches Lachsfilet. Auf dem Gasgrill gegart behält die Delikatesse den feinen Eigengeschmack, der auf diese Weise nicht durch rauchige Aromen gestört wird.

Obwohl immer noch ein kleiner Geheimtipp unter Grillmeistern, ist Lachsfilet ganz leicht zubereitet, wenn man ein paar einfache Kniffe beherzigt.

Benötigt wird für ein Filet pro Person

  • 1 Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
  • Saft einer ¼ Zitrone
  • etwas weiche Butter
  • 1 TL frischer, gehackter Dill
  • Salz und weißen Pfeffer zum Würzen

Wie man eine Schneewittchentorte backt

Rezept: Schneewittchentorte backen

Die Schneewittchentorte ist ein sehr beliebter Kuchen. Ob zum Geburtstag oder für das Kaffeekränzchen - diese Torte ist bei Alt und Jung beliebt. Wie man diese Torte ganz einfach selber backt zeigt die folgende Anleitung...

Zur Herstellung der Schneewittchentorte benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Glas entsteinte Sauerkirschen
  • 100 g weiche Margarine oder Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 500 ml Sahne
  • 500 g Quark
  • 2 Pck. Roten Tortenguss
  • 100 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • Fett für die Backform
  • 100 ml Sahne
  • Sahnesteif


Die Zubereitung:

Wie man einen Hefezopf zu Ostern selber macht

Ein perfekter Hefezopf selbst gemacht - Ein tolles Rezept mit Gelinggarantie - auch für Anfänger

Hefezöpfe sind gerade zu Ostern sehr beliebt. Viele trauen sich aber nicht recht dieses wunderbare Gebäck selber zu machen. Dabei ist der perfekte Hefezopf keine Zauberei. Wir zeigen in der folgende Anleitung wie man einen lockeren und leckeren Hefezopf selber macht...

Zutaten

  • 250ml Milch
  • 160g Zucker
  • 160g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Kilo Mehl


Jetzt geht´s an die Zubereitung - und mit den folgenden Tipps und der Anweisung gelingt der Hefezopf, auch jedem Anfänger.

01 Die Milch, der Zucker und Butter werden in einem Topf leicht erwärmt. Die Temperatur sollte um die 30 Grad sein. Testen können Sie dies, indem sie einen Tropfen Milch auf den Handrücken tropfen. Ist er sehr warm, aber nicht unangenehm heiß, passt die Temperatur. Bei dieser Temperatur lässt man die Butter schmelzen.

02 Sobald die Butter geschmolzen ist, bröseln sie die Hefe in die Flüssigkeit und geben die Eier und das Salz hinzu. Aber bitte vor der Hefezugabe darauf achten, dass die Masse wirklich nicht zu heiß ist, sonst sind die Hefepilzkulturen zerstört.


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